CANA DE AÇÚCAR
Os alunos do 5º Ano e a professora Angélica, da Escola Frida
Regensburger, fizeram um passeio de estudos até o Cana’s – Caldo de Cana,
localizado na Av. Caetano Natal Branco, para observar como é feita atualmente à
extração do caldo da cana de açúcar, pois já haviam feito estudos de como era o
cultivo e os engenhos na época da colonização do Brasil.
O
proprietário do estabelecimento, Sr. Renato, prontamente explicou todas as
etapas do processo, desde como é feita a muda, a higienização, armazenamento e
a produção do caldo de cana de açúcar. Ele falou também que agora compra a
matéria prima, ou seja, a cana já limpa, embalada em pacotes de 25 kg, pronta para o
armazenamento em refrigerador que mantém a temperatura a zero grau.
Verificou-se
que hoje é usada a moenda em aço inox e que segundo ele, é muito importante para
atender as condições higiênico-sanitárias exigidas pela Vigilância Sanitária, bem
como, para garantir a qualidade do caldo de cana.
Após
observar o processo, os alunos tomaram e aprovaram o caldo de cana preparado
pelo Sr. Renato. “Foi uma delicia de
passeio”.
MAQUETE
ENGENHO DE CANA DE AÇÚCAR - ANTIGAMENTE
Nenhum comentário:
Postar um comentário