terça-feira, 30 de outubro de 2012

PASSEIO DE ESTUDOS


CANA DE AÇÚCAR

Os alunos do 5º Ano e a professora Angélica, da Escola Frida Regensburger, fizeram um passeio de estudos até o Cana’s – Caldo de Cana, localizado na Av. Caetano Natal Branco, para observar como é feita atualmente à extração do caldo da cana de açúcar, pois já haviam feito estudos de como era o cultivo e os engenhos na época da colonização do Brasil.
O proprietário do estabelecimento, Sr. Renato, prontamente explicou todas as etapas do processo, desde como é feita a muda, a higienização, armazenamento e a produção do caldo de cana de açúcar. Ele falou também que agora compra a matéria prima, ou seja, a cana já limpa, embalada em pacotes de 25 kg, pronta para o armazenamento em refrigerador que mantém a temperatura a zero grau.
Verificou-se que hoje é usada a moenda em aço inox e que segundo ele, é muito importante para atender as condições higiênico-sanitárias exigidas pela Vigilância Sanitária, bem como, para garantir a qualidade do caldo de cana.
Após observar o processo, os alunos tomaram e aprovaram o caldo de cana preparado pelo Sr. Renato. “Foi uma delicia de passeio”.



MAQUETE
ENGENHO DE CANA DE AÇÚCAR - ANTIGAMENTE









VISITA AO CALDO DE CANA
MOENDA - ATUALMENTE









Nenhum comentário:

Postar um comentário